Satu dalam Persaudaraan, Satu Indonesia Sambut Kejayaan!! Ramadhan: Rijalul Ansor Mangkubumi akan Membumikan Kitab al-Muqtathofat - Suara Nahdliyyin
banner 728x90

Ramadhan: Rijalul Ansor Mangkubumi akan Membumikan Kitab al-Muqtathofat

nahdloh.com~Tasikmalaya, Kitab “al-Muqtathofat li Ahlil Bidayah” yang ditulis oleh KH Marzuki Mustamar, Ketua PWNU Jawa Timur merupakan salah satu pedoman bagi tradisi Nahdliyyin yang mempertanyakan, menyerang, dan merebaknya yang mengkafir-kafirkan, maka kitab ini menyiapkan jawabannya.

PAC GP Ansor dan Rijalul Ansor Mangkubumi Kota Tasikmalaya akan mengadakan pasaran kitab tersebut, yang dimaksudkan untuk mempertegas pemahaman Ahlussunah waljamaah an-Nahdliyah serta pengamalan tradiai ke-NUan dengan sumber sumber hukum agama.

“Ansor Mangkubumi InsyaAllah telah mengagendakan “Pasaran” atau pengajian kitab kuning termasuk kitab Mukhtasor al-Muqtathofat li Ahlil Bidayat, untuk mempertegas pemahaman Aswaja an-Nahdliyah dan tradisi NU bersumber hukum agama,” ucap Ketua RJA, Bubung Nizar di Ponpes al-Mukhtariyah, Kamis (2/5).

Selain Kitab tersebut, Kitab Minahussaniah juga akan dikaji secara rutin di Ponpes al-Mukhtariah di Kota Tasikmalaya, tepatnya setiap hari mulai 1 dan diakhiri ijazah do’a pada tanggal 19 Ramdhan.

Kitab Mukhtasor al-Muqtathofat ini menguatkan keyakinan di kalangan Nahdliyyin, dimana praktek ubudiyyah seperti hal Tahlilan, haolan, syukuran Lahiran dan Kandungan, Maulidan, Qunut dan sebagainya, merupakan bagian dari sunnah dari Rasulullah SAW. (cp)

Note:
Informasi lebih lanjut hubungi :
Sahabat deva / Pariz ketua ansor PAC Mangkubumi : 082315444646

Tags:
banner 200x200

Subscribe

Terimakasih anda sudah membaca Artikel ini

No Responses

Tinggalkan Balasan

Suara Nahdliyyin
%d blogger menyukai ini: