Satu dalam Persaudaraan, Satu Indonesia Sambut Kejayaan!! PB PMII Menilai Kinerja Kepolisian Sulsel Lamban - Suara Nahdliyyin
banner 728x90

PB PMII Menilai Kinerja Kepolisian Sulsel Lamban

Nahdloh.com~ Makassar, Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) mempertanyakan kinerja Kepolisian Sulsel khususnya di Makassar. Hal tersebut di lontarkan oleh Ketua Bidang OKP PB PMII Muhammad Syarif Hidayatullah. “Sepertinya permasalahan yang di hadapi PMII di Sulawesi Selatan, khususnya di Makassar dianggap sepele oleh Kepolisian”

Permasalahan tersebut terkait dari tindakan represif oknum Kepolisian saat pengamanan aksi Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober yang di kawal langsung Oleh Wakapolrestabes Kota Makassar, dugaan pelecehan terhadap organisasi PMII yang di lakukan oleh Dir Intel Polda Sulsel, namun belum ada niat baik Kepolisian untuk merespon tuntutan Pengurus Cabang PMII Kota Makassar yang telah melakukan aksi pengawalan hingga adanya kasus baru yakni penyerangan terhadap kader dan pembakaran Basecam Rayon Ekonomi Komisariat Universitas Muslim Indonesia yang laporannya sudah masuk, namun sampai hari ini belum ada titik terang dari pihak kepolisian” Pungkas Mantan Ketua Cabang PMII Makssar Ini di Warkop Pa’de Alauddin Makassar, Jum’at (10/11/17.

Muh. Syarif Hidayatullah juga mengaku telah meminta secara khusus kepada Ketua umum PB PMII Sahabat Agus Mulyono Herlambang, “Saya telah berkoordinasi dengan Ketua Umum PB PMII menyampaikan beberapa masalah yang terjadi pada tubuh pmii di Makassar dan telah di tindaklanjuti oleh ketua umum dengan mengintruksikan kepada LBH PB PMII untuk Turun melakukan pendampingan ke makassar dalam waktu dekat ini” tutup aktivis yang akrab di sapa Chaliq ini.

Tags: ,
banner 200x200

Subscribe

Terimakasih anda sudah membaca Artikel ini

No Responses

Tinggalkan Balasan

Suara Nahdliyyin