Selamat Hari Pahlawan, Jasa dan Pengorbananmu akan terus dikenang. Berkarya dalam mengisi Kemerdekaan ini sebagai wujud syukur akan membuat para Pahlawan bangga !!

Mencerahkan

& Menggerakan

banner 728x90

Pesan KH. Muhlas Dimyati untuk Jabar Muda

Nahdloh.com~Cirebon, Sejumlah kurang lebih 75 putra ajengan di Jawa Barat yang terkumpul dalam Jabar Muda Sabtu (17/02) bersilaturahmi kekediaman KH. Muhlas Dimyati sesepuh Pondok Pesantren Gedongan Cirebon.

Silaturahmi ini dimaksudkan untuk mengenal lebih dekat sosok beliau sebagai sesepuh di Pesantren Gedongan dan Nahdlatul Ulama juga untuk meminta do’a restu dan arahannya. Dalam silaturahmi ini beliau bergarap agar para putra ajengan bisa meneruskan estafet perjuangan ajengan-ajengan dahulu kala dalam mensyi’arkan agama islam dan membina umat dengan ikhlas lillahi ta’ala. Beliau juga berpesan kepada para kaula Jabar Muda supaya berani mengambil resiko dalam berjuang dan jangan pernah mundur satu langkahpun.

Para putra ajengan di Jawa Barat yang terkumpul dalam Jabar Muda supaya lebih mengedapankan akhlakul karimah dari pada ilmu. Hal ini bukan berarti menganggap remeh ilmu, tapi supaya lebih mengutamakan akhlakul karimah baru kemudian ilmu. Karena jikalau sudah punya akhlakul karimah, dengan mudah ilmu akan didapatkan. Akhlak yang baik akan menjadi wasilah suksesnya seseorang di dunia dan akhirat. Tutur KH. Muhlas Dimyati dalam silaturahmi itu. (Adrian Fauzi Rahman)

Tags: ,
banner 200x200 banner 468x60

Subscribe

Terimakasih anda sudah membaca Artikel ini

Suara Nahdliyyin
About
%d blogger menyukai ini: