Sungguh Terdapat Suri Tauladan dalam Diri Rasulalloh SAW
banner 728x90

Cinta Indonesia: Jelang Peringatan, Ini Rangkaian Acara Sewindu Haul Gus Dur

nahdloh.com~Keluarga besar dan jaring Gusdurian akan menggelar Haul Almaghfurlah KH Abdurrahaman Wahid, Jum’at, (22/12/2017). Peringahat haul Gus Dur ini akan digelar di komplek Masjdi Al-Munawaroh, Jl. Warung Silah no.10, Ciganjur, Jakarta Selatan.

Haul Sewindu Gus Dur ini mengambil tema besar “Semua Demi Bangsa dan Negara”. Tema ini diambil mengingat perjuangan Gus Dur dalam meneguhkan kehidupan berbangsa dan bernegara. Gus Dur sebagai guru bangsa mampu mempererat kemajemukan bangsa Indonesia.

Gus Dur juga mengajarkan bahwa muara penyelenggaraan negara dan praktik politik adalah kemanusiaan. Nilai-nilai kemanusiaan tidak perlu dikorbankan demi kepentingan politik praktik yang berorientasi kekuasaan semata.

Rangkaian Acara diantaranya, khatmil Quran, shalawat, tahlil, istigotsah, tausyiah dan tahniah beberapa Tokoh Nasional.

Acara diawali dengan Khatmil Qur’an untuk mendoakan Gus Dur ini Pukul 07.00 WIB Hingga Pukul 16.00. Setelah Isya pukul 20.00 WIB. Acara dilanjutkan dengan Tahlil dan Istigotsah dipimpin KH. Nazarudin Umar dan KH. Khusein Muhammad, Qori KH. Cecep Abdullah. Tausyiah akan disampaikan Oleh KH. A. Mustofa Bisri serta Tahniah dari Gurutta Sanusi Baco, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.
Ada juga testimony mengenai sosok Gus Dur yang disampaikan oleh H. Saifullah Yusuf dan Khofifah Indarparawansa. Penutup do’a dipimpin oleh Syech Majid.
Perform Queen Marry dan Bimbo juga mengiringi Haul Sewindu Gus Dur.
Videografi Gus Dur akan ditampilkan dalam Sewindu Haul Gus Dur tersebut.

Jakarta, 21 Desember 2017
#SewinduGusDur
#SemuaUntukBangsa

Tags:
banner 200x200 banner 468x60

Subscribe

Terimakasih anda sudah membaca Artikel ini

Suara Nahdliyyin
About
%d blogger menyukai ini: